Site Overlay

Торт «Желейный»

Очень вкусный, праздничный торт. Всегда уходит на ура, особенно летом! В меру сладкий, очень освежающий! Очень эффектно выглядит! Фотография плохого качества, но суть видна, обещаю в скором времени выложить пошаговый рецепт с фотками!

  • Желе (разных цветов) 6 пакет.
  • Сливки 600 мл
  • Желатин 60 г
  • Ванильный сахар 2 пакет.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Ягода
  • Фрукты

Приготовить желе: на 1 пакетик — 1 стакан кипятка. Приготовить таким образом все 6 пакетиков.

Замочить желатин: на 1 ст. ложку — 7 ст. ложек холодной кипяченой воды.

Готовое желе нарезать крупными кубиками, уложить на дно глубокой формы. Идеально подходит пластиковая крышка из-под тортов, главное, чтобы она была цельная, без дырочек и трещин.

Бисквит нарезать кубиками (как желе), выложить на желе.

На бисквит положить тонким слоем любые ягоды или фрукты, которые есть в доме.

Отдельно в кастрюлю вылить сливки, засыпать сахаром, дать постоять 4 минуты. Хорошо взбить, добавить ванильный сахар. На огне растворить желатин, процедить, добавить во взбитые сливки (теплым).

Дать сливкам чуть-чуть загустеть. Вылить в форму на ягоды небольшую порцию сливок, так, чтобы ягоды были не видны. Подождать, когда этот тонкий слой «схватится» и загустеет. Долить оставшимися сливками. Обязательно надо делать именно таким образом: я в первый раз сразу вылила все сливки, и бисквит с ягодами всплыл.

Поставить форму в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше на ночь.

После того, как торт хорошо застынет, опустить форму в теплую воду ненадолго, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить разноцветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий