Site Overlay

Торт «Зебра»

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

  • Сахар 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) 100 г
  • Разрыхлитель теста (или гашёная сода) 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться. 2. Добавляем сметану. 3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку). 4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков". 5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА). 6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%. 7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы. 8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.



Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы 9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто. 10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут. 11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене. 12. Пирог готов. 13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом. 14. Отрезаем кусочек. 15. Приятного аппетита!!! Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.



Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.



Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий