Site Overlay

Торт «Вишня в сотах»

Очень необычный вишневый тортик.
Рецептик когда взяла в журнале «Люблю готовить»

  • Маргарин (или сливочное масло, в тесто) 250 г
  • Сметана (1 стакан — в тесто, 2 стакана — в крем) 3 стак.
  • Уксус (в тесто) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) 3.5 стак.
  • Сода (в тесто) 0.5 ч. л.
  • Сахар (в крем) 1 стак.
  • Вишня (начинка) 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Замесить тесто из маргарина, сметаны, муки и соды. Можно также добавить яйца — при наличии. Поделить тесто на равных 15 частей и поставить на 1 час в холодильник.



Достать кусочки раскатать скалкой выложить сверху вишню и скатать рулетиком. Выпекать в духовке, потом охладить.



Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.



Взять испеченные трубочки и выложить рядами. 1 ряд — 5 трубочек, смазать кремом. Второй — 4, тоже смазать кремом, 3 — 3 трубочки, 4 -2 и сверху положить последнюю. Каждый слой смазывать кремом, верх тоже.



Пр желании можно украсить шоколадом, который растопить со сливочным маслом, налить в мешочек для крема и сделать сверху сеточку шоколадную.

Приятного!

Добавить комментарий