Очень необычный вишневый тортик.
Рецептик когда взяла в журнале «Люблю готовить»
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) 250 г
- Сметана (1 стакан — в тесто, 2 стакана — в крем) 3 стак.
- Уксус (в тесто) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) 3.5 стак.
- Сода (в тесто) 0.5 ч. л.
- Сахар (в крем) 1 стак.
- Вишня (начинка) 1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Замесить тесто из маргарина, сметаны, муки и соды. Можно также добавить яйца — при наличии. Поделить тесто на равных 15 частей и поставить на 1 час в холодильник.
Достать кусочки раскатать скалкой выложить сверху вишню и скатать рулетиком. Выпекать в духовке, потом охладить.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Взять испеченные трубочки и выложить рядами. 1 ряд — 5 трубочек, смазать кремом. Второй — 4, тоже смазать кремом, 3 — 3 трубочки, 4 -2 и сверху положить последнюю. Каждый слой смазывать кремом, верх тоже.
Пр желании можно украсить шоколадом, который растопить со сливочным маслом, налить в мешочек для крема и сделать сверху сеточку шоколадную.
Приятного!