Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно!
- Яйцо куриное (бисквит) 6 шт
- Сахар (бисквит + 2 ст.л. для глазури) 2.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) 1 стак.
- Молоко сгущенное (крем) 1 бан.
- Масло сливочное (крем — 300 г, глазурь — 100 г) 400 г
- Коньяк (крем) 2 ст. л.
- Арахис (жареный, крем) 300 г
- Изюм (крем) 100 г
- Какао-порошок (глазурь) 3 ст. л.
- Вода (глазурь) 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
2 белка взбить миксером, постепенно прибавляя 11 ст. л. сахара, противень смазать сливочным маслом и чайной ложкой выложить взбитые белки (я в белки добавляю ваниль), на слабом огне выпекать около часа.
Для бисквита взбить 4 яйца и 2 желтка со стаканом сахара и осторожно вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180 град 20 -25 минут. Остывший корж при помощи нитки разрезать на 2 части.
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, добавить коньяк, арахис и изюм, аккуратно перемешать.
Собираем торт: на бисквитный корж намазать крем, сверху в один ряд безе, корж-крем-безе. Сверху полить шоколадной глазурью: какао + вода + сахар, мешая ложкой, заварить и добавить сливочное масло. Присыпать сверху натертыми на терке безешками. Мне этот тортик напоминает «Киевский».