Site Overlay

Торт «Виктория»

Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно!

  • Яйцо куриное (бисквит) 6 шт
  • Сахар (бисквит + 2 ст.л. для глазури) 2.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) 1 стак.
  • Молоко сгущенное (крем) 1 бан.
  • Масло сливочное (крем — 300 г, глазурь — 100 г) 400 г
  • Коньяк (крем) 2 ст. л.
  • Арахис (жареный, крем) 300 г
  • Изюм (крем) 100 г
  • Какао-порошок (глазурь) 3 ст. л.
  • Вода (глазурь) 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

2 белка взбить миксером, постепенно прибавляя 11 ст. л. сахара, противень смазать сливочным маслом и чайной ложкой выложить взбитые белки (я в белки добавляю ваниль), на слабом огне выпекать около часа.

Для бисквита взбить 4 яйца и 2 желтка со стаканом сахара и осторожно вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180 град 20 -25 минут. Остывший корж при помощи нитки разрезать на 2 части.

Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, добавить коньяк, арахис и изюм, аккуратно перемешать.



Собираем торт: на бисквитный корж намазать крем, сверху в один ряд безе, корж-крем-безе. Сверху полить шоколадной глазурью: какао + вода + сахар, мешая ложкой, заварить и добавить сливочное масло. Присыпать сверху натертыми на терке безешками. Мне этот тортик напоминает «Киевский».

Добавить комментарий