Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.
- Белок яичный 6 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 50 мл
- Соль
- Сахар (тесто 1 стак., безе 1 стак.) 2 стак.
- Желток яичный 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.
потом добавить кефир, соду, перемешать.
подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.
горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным. Через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы. На испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.
И ставим опять в духовку на 7-10 минут.
вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью. Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.
Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.