Site Overlay

Торт «Улыбка негра»

Торт для того случая, если хотите что-то сладкое и быстро.

  • Белок яичный 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль
  • Сахар (тесто 1 стак., безе 1 стак.) 2 стак.
  • Желток яичный 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Желтки, сахар, какао, сливочное масло взбиваем миксером до густоты.

потом добавить кефир, соду, перемешать.

подсыпать муку, муки столько, чтоб тесто не было густым.

форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 175*C 30-35 минут.

горячий испеченный корж пропитать сиропом, шоколадным или миндальным. Через 20 минут выпекания коржа начинаем взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой массы. На испеченный и пропитанный корж выкладываем безе, корж из формы не вынимать.

И ставим опять в духовку на 7-10 минут.

вытянуть, дать немного остыть и полить глазурью. Глазурь: 100 гр масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока.

Положить всё сразу в алюминевую кастрюльку, помешивая, довести до кипения. Снять с огня на 3-4 минуты, затем ещё раз довести до кипения.

Добавить комментарий