Site Overlay

Торт «Тыковка с клюквой»

Автор — МаКош. Я немного переделала под себя. Торт очень необычный, влажный, с ярким ароматом и зимним вкусом. Для сладкоежек.

  • Сахар (1 1/2 стак. — в тесто, 3/4 стак. — в начинку) 2 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
  • Сода (гашеная,тесто) 2 ч. л.
  • Корица (тесто) 2 ч. л.
  • Имбирь (тесто) 1/2 ч. л.
  • Соль (тесто) 0.5 ч. л.
  • Пюре овощное ( тыква, тесто) 2 стак.
  • Клюква (начинка) 2 стак.
  • Крем (- чиз, 230 г — крем) 1 пач.
  • Масло сливочное (тесто) 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) 1 бан.

Если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим — тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре

Масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.

сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.

тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4, то крема бы не хватило!!!), Промазать каждый корж клюквой и кремом.



начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.



крем: крем-чиз и сгущенку комнатной температуры смешать…



несмотря на все недочеты — торт очень необычный в хорошем смысле этого слова

Добавить комментарий