Автор — МаКош. Я немного переделала под себя. Торт очень необычный, влажный, с ярким ароматом и зимним вкусом. Для сладкоежек.
- Сахар (1 1/2 стак. — в тесто, 3/4 стак. — в начинку) 2 2/3 стак.
- Яйцо куриное (тесто) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
- Сода (гашеная,тесто) 2 ч. л.
- Корица (тесто) 2 ч. л.
- Имбирь (тесто) 1/2 ч. л.
- Соль (тесто) 0.5 ч. л.
- Пюре овощное ( тыква, тесто) 2 стак.
- Клюква (начинка) 2 стак.
- Крем (- чиз, 230 г — крем) 1 пач.
- Масло сливочное (тесто) 250 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) 1 бан.
Если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим — тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре
Масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.
сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.
тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4, то крема бы не хватило!!!), Промазать каждый корж клюквой и кремом.
начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.
крем: крем-чиз и сгущенку комнатной температуры смешать…
несмотря на все недочеты — торт очень необычный в хорошем смысле этого слова