Site Overlay

Торт творожный «Ягодка»

Ну такой тортик делали все, с разными начинками, на этот раз у меня красная смородина.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сахар (тесто 150 г + 150 г начинка) 300 г
  • Масло сливочное (тесто 200 г + начинка 50 г) 250 г
  • Творог 500 г
  • Смородина красная 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал 40 г

Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)

Начинка: масло растопить, добавить сахар. Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, острожно перемешать и добавить ягоды, масло с сахаром и перемешать. Готовую массу выкладываем на коржи, посыпаем сверху крошкой и запекаем до готовности. Наш тортик готов! Приятного чаепития.

Добавить комментарий