Ну такой тортик делали все, с разными начинками, на этот раз у меня красная смородина.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Сахар (тесто 150 г + 150 г начинка) 300 г
- Масло сливочное (тесто 200 г + начинка 50 г) 250 г
- Творог 500 г
- Смородина красная 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал 40 г
Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)
Начинка: масло растопить, добавить сахар. Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, острожно перемешать и добавить ягоды, масло с сахаром и перемешать. Готовую массу выкладываем на коржи, посыпаем сверху крошкой и запекаем до готовности. Наш тортик готов! Приятного чаепития.