Бисквитный тортик с нежнейшим творожным кремом и фруктовой начинкой.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахар (для теста-2 стак., для крема-2 стак.) 4 стак.
- Порошок пекарский 2 ч. л.
- Курага 200 г
- Яблоко 3 шт
- Ванилин
- Молоко 3 л
- Яйцо куриное (для теста-4 шт., для крема-2 шт.) 6 шт
- Сметана 400 г
- Масло сливочное 400 г
- Ананас 500 г
- Персик 500 г
- Стружка кокосовая (желтая, оранжевая, зеленая)
Время приготовления: 120 минут
Коржи.
Круглую форму d28 см смазать маргарином.
4 белка отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить 1 ст. муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, ваниль, аккуратно перемешать ложкой. Посыпать мелко резаной курагой, перемешать и выложить в форму. Для второго коржа вместо кураги берем яблоки.
Крем творожный.
Крем варим в кастрюле с толстым дном.
Яйца и сметану взбить миксером. Массу влить в 3 л теплого, но не кипящего молока. Помешивать все время на маленьком огне, должна получиться творожная масса. Минут через 5 -7 после закипания добавить сахар. Готовить примерно 20 -30 мин. Отцедить на марлю, охладить. Холодную массу взбить миксером с 400 г масла.
Сборка
Остывшие коржи разрезать на две части, пропитать персиковым или ананасовым соком, смазать кремом. Торт оформляем в такой очередности: яблочный корж/ резаные ананасы/корж с курагой /резаные персики — и так 2 раза. Торт смазываем кремом, бока посыпаем желтой кокоской. На торте ножиком рисуем эскиз рисунка, засыпаем разноцветной кокоской.
Приятного аппетита.