Site Overlay

Торт «Тропический рай»

Бисквитный тортик с нежнейшим творожным кремом и фруктовой начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар (для теста-2 стак., для крема-2 стак.) 4 стак.
  • Порошок пекарский 2 ч. л.
  • Курага 200 г
  • Яблоко 3 шт
  • Ванилин
  • Молоко 3 л
  • Яйцо куриное (для теста-4 шт., для крема-2 шт.) 6 шт
  • Сметана 400 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Ананас 500 г
  • Персик 500 г
  • Стружка кокосовая (желтая, оранжевая, зеленая)

Время приготовления: 120 минут

Коржи.

Круглую форму d28 см смазать маргарином.

4 белка отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить 1 ст. муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, ваниль, аккуратно перемешать ложкой. Посыпать мелко резаной курагой, перемешать и выложить в форму. Для второго коржа вместо кураги берем яблоки.



Крем творожный.

Крем варим в кастрюле с толстым дном.

Яйца и сметану взбить миксером. Массу влить в 3 л теплого, но не кипящего молока. Помешивать все время на маленьком огне, должна получиться творожная масса. Минут через 5 -7 после закипания добавить сахар. Готовить примерно 20 -30 мин. Отцедить на марлю, охладить. Холодную массу взбить миксером с 400 г масла.



Сборка

Остывшие коржи разрезать на две части, пропитать персиковым или ананасовым соком, смазать кремом. Торт оформляем в такой очередности: яблочный корж/ резаные ананасы/корж с курагой /резаные персики — и так 2 раза. Торт смазываем кремом, бока посыпаем желтой кокоской. На торте ножиком рисуем эскиз рисунка, засыпаем разноцветной кокоской.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий