Site Overlay

Торт «Снежная крепость»

Сладкий торт.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Цедра апельсина (от одного апельсина)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Яйца, сахар, сметану, муку соединить и перемешать. Добавить соду и еще раз тщательно перемешать.



Полученное жидкое тесто разделить на 3 части. В первую часть добавить какао, во вторую — изюм, в третью — грецкие орехи.

Формы для запекания смазать маслом. Коржи выпекать 5 минут.



Крем.

Масло взбить со сгущенкой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с массой из сгущенки и сливочного масла.



Коржи промазать кремом и соединить.

Добавить комментарий