Site Overlay
Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»

Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! 🙂

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Дрожжи 1 пач.
  • Сахар 180 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сливки (33 %) 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Крем
  • Сливки 300 мл
  • Варенье (у меня голубичное) 100 мл
  • Вода 200 мл

Шоколадный бисквит. Разрезаем пополам. Прослойка из сливочного сыра Желе. Рубиновое лакомство! В форме… Готов к заливке Сам торт! Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1, 5.

Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) из воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20 г), убрать в холодильник до полного застывания.

Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всe соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.

Прослойка: сливочный сыр перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10 г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3 -4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.

Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.

Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всe сливками. В холодильник часа на три… Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1 :1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего… Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт — сын ошибок трудных!

Добавить комментарий

ru Russian
X