Нежный приятный бисквит, с творожно-фруктовой начинкой.
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар (для теста — 1 стак., для крема 1 стак.) 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Кефир
- Сливки
- Фрукты (консервированные)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
6 яиц взбить сильно миксером после добавить туда 1 стакан сахара и продолжать взбивать до полного растворения, и после добавить в эту массу 1 ст. муки но не взбивать миксером а аккуратно туда эту муку вмесить венчиком не быстро — все это вылить в форму и запекать около 30 минут.
Пока корж печется сделать для него начинку:
нужны сливки, кефир (простокваша). Смешать сливки, простоквашу тоже пол литра и добавить туда стакан песка, можно чуть больше, как кому нравится и начинаешь взбивать это миксером достаточно долго около 20 минут масса начинает густеть, убрать в холодильник.
Тем временем готов корж, вытаскиваешь его и кладешь на ту тарелку, протвень, поднос, на котором будешь подавать, т. к. уже не снимаешь его и начинаешь аккуратно как возможно срезать у этого коржа верх как крышку.
Срезав отложить еe в сторону и взять глубокую посуду и вынуть из коржа мякоть, до тех пор пока не останутся только дно и стенки у коржа.
Теперь в мякоть добавляем половину взбитого крема и кладем туда тропические фрукты (это консер. разные фрукты в банке), они должны хорошо стечь на дуршлаг чтобы в них не было воды и все смешать: мякоть, крем и фрукты.
Этой массой заполнить весь корж даже чуть выше бортов, после просто закрыть срезанной ранее крышкой с коржа и оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам и украсить так же кусочками тропических фруктов сверху можно посыпать порошком какао сверху.