Site Overlay
Торт "Шалаш"

Торт «Шалаш»

Продолжим рецепты из кухни для ленивых!
Тортик прост в приготовлении и очень вкусный!

  • Печенье (сахарное, квадратное) 36 шт
  • Творог 200 г
  • Сахар (для крема-100 гр., для глазури- 75 гр.) 175 г
  • Масло сливочное (для крема-100 гр., для глазури-30 гр.) 130 г
  • Какао-порошок (для крема-1 ч.л., для глазури-3 ч.л.) 4 ч. л.
  • Кислота лимонная
  • Молоко (или сиропа) 100 мл
  • Сметана (для глазури) 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Смешать творог, сахар, лимонную кислоту и размягченное масло. Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао. В теплое молоко или сироп (у меня был сироп из черной смородины)

макаем печенюшки (только не сильно, чтобы не раскисли)

и выкладываем на полиэтилен рядами: 3 верхних и 6 по горизонтали.

Первый слой-12 штук. Смазываем кремом с какао. Выкладываем так же второй ряд-смазываем кремом белым.

Сводим края полиэтилена и соединяем боковые печенюшки, чтоб получился "домик".

Полить готовой глазурью.

Сметану, сахар и какао смешать, проварить до загустения, в конце добавить масло.



Поставить в холодильник для пропитки хотя бы на час.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X