Site Overlay

Торт «Сахара»

Вкуснейший торт!

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сода
  • Сливки (жирные, 33 %) 300 г
  • Курага 200 г
  • Кофе натуральный 3 ч. л.
  • Миндаль
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый) 2 шт
  • Молоко сгущенное 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану. Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько, чтобы ложка в тесте стояла, но оно должно получиться не крутое. Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа. Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки. Дать немного подсушиться. Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку. В конце добавить курагу (предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе (предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды). Промазать коржи кремом, пересыпать толченым миндалем. Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий