На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!
- Маргарин (50 гр — в тесто, 25 гр — для глазури) 75 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (50 гр — в тесто, 50 гр — для глазури) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар (2 ст. л. в тесто + 2 ст.л. в желатин) 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Эссенция (ромовая, если нет настоящего рома :wink:)
- Мороженое 500 г
- Желатин 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Молоко (для глазури) 1 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.
Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.
Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.