Site Overlay

Торт с мороженым

На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

  • Маргарин (50 гр — в тесто, 25 гр — для глазури) 75 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (50 гр — в тесто, 50 гр — для глазури) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар (2 ст. л. в тесто + 2 ст.л. в желатин) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Эссенция (ромовая, если нет настоящего рома :wink:)
  • Мороженое 500 г
  • Желатин 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Молоко (для глазури) 1 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.



Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.



Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.



Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.

Добавить комментарий