Почему ромашка? Так как начинка здесь — конфеты ромашка.
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное 1/3 стак.
- Маргарин 113 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Конфеты (‘Ромашка’) 15-16 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Вода (или молоко) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный 50 г
- Сливки 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Яйца взбить с сахаром до увеличения в обьеме, добавить растительное масло и воду и ещё взбивать, потом маргарин растопленный, но не горячий, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать миксером.
Далее добавить 1 стак. муки перемешать, если тесто жидковато добавляем ещё 0,5 стак. перемешать.
Тесто должно быть как сметана, ещё немного жиже.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто и положить конфеты, но не очень глубоко, они если надо сами провалятся.
Выпекать при 175 гр. в течение 40 минут или смотреть по вашей духовке и проверять деревянной шпажкой.
Чтобы торт был ровным его лучше выпекать в силиконовой форме.
Готовый торт поливаем шоколадной глазурью, ещё тёплый, можно украсить.
Подогреть сливки и растопить в ней шоколад, полить торт. Приятного аппетита!