Сегодня у меня праздник 🙂 3 -е место в конкурсе 🙂 и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама 🙂 и хочу вас всех угостить :):):)
- Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, в крем — 5 шт) 7 шт
- Сахар (в тесто — 100 г, в крем — 1 стак.) 300 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + 1 ст. л. для крема) 80 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) 1 ч. л.
- Вода (для растворения желатина) 20 мл
- Масло сливочное (вкрем — 150 г, в глазурь — 35 г) 185 г
- Молоко (в крем) 0.5 стак.
- Сливки (в глазурь) 3/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) 200 г
- Желатин (в крем) 1 пакет.
Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель — взбить. Корж пропитать сиропом. Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар — взбить. Добавить муку.
Взбить без комочков. Добавить молоко. Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить. Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин. К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить. Желтковый и белковый крема соединить. Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.