Site Overlay

Торт «Птичкина радость»

Сегодня у меня праздник 🙂 3 -е место в конкурсе 🙂 и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама 🙂 и хочу вас всех угостить :):):)

  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, в крем — 5 шт) 7 шт
  • Сахар (в тесто — 100 г, в крем — 1 стак.) 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто + 1 ст. л. для крема) 80 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) 1 ч. л.
  • Вода (для растворения желатина) 20 мл
  • Масло сливочное (вкрем — 150 г, в глазурь — 35 г) 185 г
  • Молоко (в крем) 0.5 стак.
  • Сливки (в глазурь) 3/4 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) 200 г
  • Желатин (в крем) 1 пакет.

Заранее распустить желатин.

Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель — взбить. Корж пропитать сиропом. Для крема: яйца разделить на желтки и белки.

Желтки + сахар — взбить. Добавить муку.

Взбить без комочков. Добавить молоко. Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.

Остудить. Взбить белки в крепкую пену.

Добавить разведенный в воде желатин. К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить. Желтковый и белковый крема соединить. Взбить и залить бисквит.

Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.

Приготовить глазурь.

Растопить шоколад + сливки + масло.

Залить торт.

Добавить комментарий