Site Overlay

Торт «Пражский полосатый»

Нежный тортик, состоящий из темных и светлых коржей, промазан масляным кремом, прослоен шоколадом, тает во рту, а сочетание орешков и шоколада — просто супер. А когда торт пропитался, настоялся, он стал еще вкуснее. Такого я еще не ела и не готовила, я в большом восторге, попробуйте.

  • Яйцо куриное (тесто — 3 шт. + крем 1 шт) 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
  • Сахар (тесто 1 стак. + крем 1 стак.) 2 стак.
  • Сметана (тесто) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
  • Какао-порошок (тесто) 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (тесто 1/2 банки + 1/2 банки в крем) 1 бан.
  • Молоко (крем) 1/2 стак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Орехи

Тесто:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Выпечь коржи. Крем:

Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и охладить.

Размягченное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и охлажденную массу, взбить. Орехи и шоколад измельчить. Сборка:

светлый корж промазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть темным коржом, и т.д.

Верх и бока промазать кремом, и посырать орехами, украсить по вашему желанию.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий