Site Overlay

Торт-пирог «Мамин»

Испеките корж — получите вкусный пирог, добавьте крем — отличный торт, которому не надо промокать!
Если в холодильнике застоялась баночка слегка подпорченной сметаны — вам тоже сюда!

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Сода
  • Уксус
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г

Время приготовления: 40 минут

Смешайте яйца, сахар, сметану (лучше всего, если сметана слегка прокисла — тогда особенно хорошо поднимается тесто), добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Замесите тесто.



Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Получится отличный пирог.



Если хотите торт — выпеките 2 коржа, прослоите их кремом из сливочного масла и вареной сгущенки (коржи можно разрезать вдоль леской и промазать внутри тоже), посыпьте тертым шоколадом и орехами (молотые орехи можно добавить и между коржами, туда же можно добавить кусочки фруктов).



Торт можно есть сразу же, промокать ему не надо. Получается вкусно, быстро, красиво.



Единственный недостаток — калорийно

Добавить комментарий