Испеките корж — получите вкусный пирог, добавьте крем — отличный торт, которому не надо промокать!
Если в холодильнике застоялась баночка слегка подпорченной сметаны — вам тоже сюда!
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Сода
- Уксус
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Масло сливочное 200 г
Время приготовления: 40 минут
Смешайте яйца, сахар, сметану (лучше всего, если сметана слегка прокисла — тогда особенно хорошо поднимается тесто), добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Замесите тесто.
Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Получится отличный пирог.
Если хотите торт — выпеките 2 коржа, прослоите их кремом из сливочного масла и вареной сгущенки (коржи можно разрезать вдоль леской и промазать внутри тоже), посыпьте тертым шоколадом и орехами (молотые орехи можно добавить и между коржами, туда же можно добавить кусочки фруктов).
Торт можно есть сразу же, промокать ему не надо. Получается вкусно, быстро, красиво.
Единственный недостаток — калорийно