Site Overlay

Торт «Пингвинчик»

Хороший тортик для деточек.
Нежный, с клубникой.

  • Яйцо куриное 12 шт
  • Сливки (мл) 1 л
  • Загуститель для сливок (так как один пакет расчитан на 250 мл) 4 пакет.
  • Сок лимонный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Клубника (свежая) 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Готовим тесто:

думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.

Вылить в квадратную форму и испечь два коржа, печь при 175гр. 30 минут.

Готовые коржи остудить и разрезать пополам, пропитать клубничным сиропом.

Далее 750мл сливок, 1,5ст.сахара взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок, взбивать до загустения крема.

Собираем торт:

кладём белый корж, промазываем кремом, выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем — клубника, и последний — шоколадный.

Теперь:

оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.

Оставшийся крем с торта и половину этого смешать, добавить синей краски и создать голубой цвет или синий.

Обмазать торт, сделать волны.

Пингвины:

необходим крем двух цветов, немного красного или розового.

Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза-и это всё определённым цветом.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Добавить комментарий