Тортик без выпечки из любимого "Юбилейного " печенья, но не традиционного, а малинового. Делается быстро, получается очень нежно, наподобие "Птичьего молока".
- Печенье (‘Юбилейное’ малиновое) 3 пач.
- Творог (18%) 200 г
- Йогурт (малиновый ‘Данон’ сливочный, по 125 мл каждая) 2 бан.
- Желатин (быстрорастворимый) 10 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Чай черный (сладкий, холодный)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Нужно угостить деток вечером… времени пара часов.. и надо убегать. А не вспомнить ли детское давнее угощение? Покупаем печенье, йогурт, творог… желатин есть всегда! С утра есть заварка. Процеживаем её, кладем сахар. Замачиваем желатин. Творог смешиваем с йогуртом. Желатин прогреваем по инструкции. Добавляем в творожную массу, тщательно вымешиваем. Форму (лучше прямоугольную) выстилаем пленкой. Печеньки мочим в заварке с 2 сторон, но довольно быстро — промокшее печенье сильно разваливается… И укладываем в форму плотным слоем. 1/3 творожной массы равномерно распределяем по печенью. Второй слой печенья (не забываем смачивать в заварке). Еще слой творожной массы. Третий слой печенья. И еще слой творожка. 2-3 печеньки раскрошим И посыпаем крошкой тортик сверху…
Ставим в холод… все, убегаем!!! Вернулись, вытащили тортик за пленку и нарезали! Все!