Много разных похожих и непохожих рецептов бродит по интернету, от меня здесь — большое количество крема!!!
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар (1,5 — в тесто, 1,5 — в крем) 3 стак.
- Сода 1/3 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сок лимонный 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Мороженое 300 г
- Орехи грецкие 1 стак.
- Сметана 700 г
- Шоколад молочный / Шоколад 1/2 шт
- Вишня
- Ананас
Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1, 5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности при 190 -200 *С.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5 -2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3 -4 см.
Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1, 5 стак. сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Сборка торта:
целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть вишни (сок тщательно сцедить и посыпать вишню сахаром) и посыпать все орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами.