Site Overlay

Торт «Панчо»

Много разных похожих и непохожих рецептов бродит по интернету, от меня здесь — большое количество крема!!!

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар (1,5 — в тесто, 1,5 — в крем) 3 стак.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Мороженое 300 г
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Сметана 700 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 1/2 шт
  • Вишня
  • Ананас

Бисквитное тесто:

отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1, 5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.

Выпекать до готовности при 190 -200 *С.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5 -2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3 -4 см.

Крем:

сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1, 5 стак. сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Сборка торта:

целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть вишни (сок тщательно сцедить и посыпать вишню сахаром) и посыпать все орехами.

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Готовый торт залить оставшимся кремом, полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами.

Добавить комментарий