Site Overlay

Торт «Новогодняя шишка»

Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли — заменила своими ))

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лимон (сок половинки лимона)
  • Молоко 1 стак.
  • Какао-порошок 3 стак.
  • Шоколад темный 50 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки 1/3 стак.
  • Шоколад темный 400 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 1

Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже — главное, чтоб оформить это можно было в шишку.



Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!



Бисквитный корж:



4 яйца

немного менее 1/2 ст. саxара

5 г разрыxлителя

1 ст.муки

1.ст ложка раст.масла

сок из половинки лимона



Шоколадный крем для бисквитного коржа:



120-150 г чернослива без косточки

1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)

1 ст. молока

1/2 ст. саxара

3 ст. ложки какао

50 г горького шоколада

70 г масла



Помадка:

100 г горького шоколада

1/3 ст. сливок



Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере — 400 г горького шоколада







— Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)

2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.

3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.

4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ «снизу вверx») перемешиваем.

5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.

6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.

7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.





Начинка:

Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)



Шоколадный крем:

-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.

-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения — будет состояние жидкой сметаны.



В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.



Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.



На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.



Полить помадкой.



Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.



Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.



С праздником!!!






Добавить комментарий