Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.
- Желе (вишня, киви, апельсин, лимон) 4 пакет.
- Сметана 200 г
- Сахар 1 стак.
- Желатин 2 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Каждый пакетик желе растворяем в 300 мл. горячей воды и ставим на холод, для того чтобы оно хорошо застыло.
Только после того как желе застыло делаем всe остальное!
Желатин растворяем в 100 мл. горячей воды, даeм остыть.
Сметану и сахар перемешиваем (сахар добавляйте по своему вкусу), и вливаем охлаждeнный желатин.
ВАЖНО: Сметана не должна быть очень холодной, а желатин горячим, так как желатин может свернуться.
Теперь берeм форму (подойдeт любая миска).
Застывшее желе нарезаем небольшими кубиками. Небольшое количество кубиков (разных цветов) выкладываем на дно миски, и заливаем сметаной (чтобы покрыла желе). Далее повторяем — слой желе, слой сметаны… пока не закончатся.
Теперь необходимо поместить миску с желе на холод, часа на 2, чтобы торт хорошо застыл.
Самое сложное:
Нужно достать торт из миски. Для этого, миску ставим на бочок, и ждeм когда желе начнeт отставать от стенок миски (можно аккуратно помочь ножом). Миску постепенно прокручиваем. Берeм большую тарелку, и вытряхиваем торт на неe. На деле всe получается гораздо проще.
Удачи, и приятного аппетита.
Торт очень вкусный!!!