Site Overlay

Торт «Мозаика»

Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.

  • Желе (вишня, киви, апельсин, лимон) 4 пакет.
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Желатин 2 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Каждый пакетик желе растворяем в 300 мл. горячей воды и ставим на холод, для того чтобы оно хорошо застыло.

Только после того как желе застыло делаем всe остальное!



Желатин растворяем в 100 мл. горячей воды, даeм остыть.



Сметану и сахар перемешиваем (сахар добавляйте по своему вкусу), и вливаем охлаждeнный желатин.

ВАЖНО: Сметана не должна быть очень холодной, а желатин горячим, так как желатин может свернуться.



Теперь берeм форму (подойдeт любая миска).

Застывшее желе нарезаем небольшими кубиками. Небольшое количество кубиков (разных цветов) выкладываем на дно миски, и заливаем сметаной (чтобы покрыла желе). Далее повторяем — слой желе, слой сметаны… пока не закончатся.

Теперь необходимо поместить миску с желе на холод, часа на 2, чтобы торт хорошо застыл.



Самое сложное:

Нужно достать торт из миски. Для этого, миску ставим на бочок, и ждeм когда желе начнeт отставать от стенок миски (можно аккуратно помочь ножом). Миску постепенно прокручиваем. Берeм большую тарелку, и вытряхиваем торт на неe. На деле всe получается гораздо проще.



Удачи, и приятного аппетита.

Торт очень вкусный!!!

Добавить комментарий