Сладкий торт с вишней
- Корж (бисквитный,готовый) 3 шт
- Вишня (замороженная) 500 г
- Сахар (+ 4 ст. л. в глазурь) 0,5 стак.
- Коньяк 5 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Масло сливочное (+ 50 г в глазурь) 200 г
- Зефир (бело-розовый) 300 г
- Молоко (в глазурь) 4 ст. л.
- Какао-порошок (в глазурь) 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Вишню залить коньяком на 4 часа, сок слить.
Крем:
Масло и сгущенку взбить. Первый корж выложить на поднос, пропитать соком вишни, затем кремом.
На крем по кругу выложить нарезанный пластинами зефир. Сверху положить слой вишни.
Смазать кремом. Немного вишни и зефира оставить для украшения.
Положить 2 -й корж, слегка прижать и сделать то же, что с первым.
Сварить ГЛАЗУРЬ:
Все соединить, довести до кипения и слегка остудить.
Выложить 3 -й корж, прижать, пропитать соком и залить глазурью. Украсить зефиром и вишней.
Поставить в холодильник на 3 часа.