Site Overlay

Торт «Молодость»

Сладкий торт с вишней

  • Корж (бисквитный,готовый) 3 шт
  • Вишня (замороженная) 500 г
  • Сахар (+ 4 ст. л. в глазурь) 0,5 стак.
  • Коньяк 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Масло сливочное (+ 50 г в глазурь) 200 г
  • Зефир (бело-розовый) 300 г
  • Молоко (в глазурь) 4 ст. л.
  • Какао-порошок (в глазурь) 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Вишню залить коньяком на 4 часа, сок слить.

Крем:

Масло и сгущенку взбить. Первый корж выложить на поднос, пропитать соком вишни, затем кремом.

На крем по кругу выложить нарезанный пластинами зефир. Сверху положить слой вишни.

Смазать кремом. Немного вишни и зефира оставить для украшения.

Положить 2 -й корж, слегка прижать и сделать то же, что с первым.

Сварить ГЛАЗУРЬ:

Все соединить, довести до кипения и слегка остудить.

Выложить 3 -й корж, прижать, пропитать соком и залить глазурью. Украсить зефиром и вишней.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Добавить комментарий