Site Overlay

Торт «Мишка»

Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.

  • Белок яичный (начинка) 5 шт
  • Сахар (начинка 1 стакан, 1 стакан в песочное тесто, 1 стакан в глазурь) 2 стак.
  • Орехи (грецкие, начинка) 300 г
  • Желток яичный (тесто песочное) 5 шт
  • Масло сливочное (тесто песочное, 70 гр. в глазурь) 270 г
  • Сода гашеная уксусом (тесто песочное)
  • Ванилин (порошок, тесто песочное)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто песочное) 3 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.
  • Молоко (глазурь) 0.5 стак.
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Засыпаем орехи, мешаем методом «разрезания», кладём в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. Гасим соду, кладем в тесто. Всыпаем муку и ваниль. Замешиваем тесто. Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме. Кладём начинку, визуально поделить на 2 части. Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.

Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ. Готовый торт, как видите коржи соединились.

Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые. Варим глазурь. Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.

Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.


Добавить комментарий