Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.
- Белок яичный (начинка) 5 шт
- Сахар (начинка 1 стакан, 1 стакан в песочное тесто, 1 стакан в глазурь) 2 стак.
- Орехи (грецкие, начинка) 300 г
- Желток яичный (тесто песочное) 5 шт
- Масло сливочное (тесто песочное, 70 гр. в глазурь) 270 г
- Сода гашеная уксусом (тесто песочное)
- Ванилин (порошок, тесто песочное)
- Мука пшеничная / Мука (тесто песочное) 3 стак.
- Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.
- Молоко (глазурь) 0.5 стак.
- Орехи грецкие
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом «разрезания», кладём в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. Гасим соду, кладем в тесто. Всыпаем муку и ваниль. Замешиваем тесто. Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме. Кладём начинку, визуально поделить на 2 части. Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.
Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ. Готовый торт, как видите коржи соединились.
Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые. Варим глазурь. Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.
Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.