Сочетание медового и шоколадного вкуса… ум… Решила порадовать Дедушку на 70 -летие)))
- Сметана 100 г
- Маргарин (или масло, для бисквита) 100 г
- Мед 100 г
- Сахар (100 г для бисквита и 125 г для крема) 225 г
- Яйцо куриное (для бисквита) 3 шт
- Сода (не гасить) 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Молоко сгущенное (не вареное, 380 г) 1 бан.
- Масло сливочное (для крема) 200 г
- Белок яичный 4 шт
- Желатин ( на 100 мл воды) 1.5 ст. л.
Тесто:
1. На паровой бане растопить, маргарин, добавить сахар, мед. Снять, остудить.
2. Взбить яйца
3. К растопленной массе добавить взбитые яйца, соду, муку ( до консистенции густой сметаны)
4. Выпечь коржи (10 мин)
Крем:
1. Желатин замочить
2. Взбить белки
3. Сгущенное молоко соединить с маслом
4. Соединить взбитые белки и сгущено-масляную смесь, постепенно влить желатин.
Масса получиться жидковатой, но ничего страшного. поставьте в холодильник буквально минуты 3 -5, масса застигнет немного, потом размешайте ее венчиком до получения однородной массы.
Каждый корж промазывается кремом, а сверху все залейте глазурью.
Приятного аппетита!!!
Извините если что не так я только учусь))))
😳