Site Overlay

Торт «Медовый Негритенок»

Сочетание медового и шоколадного вкуса… ум… Решила порадовать Дедушку на 70 -летие)))

  • Сметана 100 г
  • Маргарин (или масло, для бисквита) 100 г
  • Мед 100 г
  • Сахар (100 г для бисквита и 125 г для крема) 225 г
  • Яйцо куриное (для бисквита) 3 шт
  • Сода (не гасить) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Молоко сгущенное (не вареное, 380 г) 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема) 200 г
  • Белок яичный 4 шт
  • Желатин ( на 100 мл воды) 1.5 ст. л.

Тесто:

1. На паровой бане растопить, маргарин, добавить сахар, мед. Снять, остудить.

2. Взбить яйца

3. К растопленной массе добавить взбитые яйца, соду, муку ( до консистенции густой сметаны)

4. Выпечь коржи (10 мин)

Крем:

1. Желатин замочить

2. Взбить белки

3. Сгущенное молоко соединить с маслом

4. Соединить взбитые белки и сгущено-масляную смесь, постепенно влить желатин.

Масса получиться жидковатой, но ничего страшного. поставьте в холодильник буквально минуты 3 -5, масса застигнет немного, потом размешайте ее венчиком до получения однородной массы.

Каждый корж промазывается кремом, а сверху все залейте глазурью.

Приятного аппетита!!!

Извините если что не так я только учусь))))

😳

Добавить комментарий