Site Overlay

Торт «Медовик»

Очень вкусно, настоящее лакомство для всей семьи.

  • Масло сливочное (60 гр. в тесто и 300 гр. в крем) 360 г
  • Сахар (1 стакан в тесто и 1 в крем) 2 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Молоко 0.5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Смешать в металлической миске яйца, сливочное масло, сахар, мед, соду, водку. Ставим на водяную баню, варим до увеличения массы в объеме в два раза. Затем всыпать стакан муки, энергично мешая, чтобы не было комочков, снять с бани, всыпать еще муки, чтобы получилось тесто отстающее от рук.

Тесто поделить на 12 частей, прикрыть салфеткой, чтобы оно оставалось теплым.

Тонко раскатывать тесто. Испечь коржи. Приготовить заварной крем.

Затем обильно смазываем кремом. Верх и бока засыпаем крошкой, так же можно использовать кокосовую стружку. Приятного чаепития!


Добавить комментарий