Site Overlay
Торт "Мандариново-творожный"

Торт «Мандариново-творожный»

Один из самых несложный рецептов творожных тортов. Да и вообще тортов, которые не стыдно подать к праздничному столу, и не лень приготовить в будни! Час времени на кухне, плюс пара-тройка часов ожидания — и можно наслаждаться лакомством!

  • Сметана (200 г) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Шоколад темный
  • Сливки 300 мл
  • Творог 400 г
  • Мандарин 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Бисквит Бисквитович Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут Взбиваем сливки Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем Небольшой слой крема на корж и выкладываем мандарины Выкладываем сверху весь крем и убираем в холодильник на пару часов вот такая красота получилась! В разрезе Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч. л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) — перемешать.

Выпекать при температуре 200 ° 20 -25 минут.

Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0, 5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30 -40 минут.

400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 стол. ложами лимонного сока, 200 -250 г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет, добавить 200 -300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 -26 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать бока пергаментной бумагой. Минут через 15 -20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 -18 долек для украшения. Выложить оставшийся творог, торт украсить дольками мандарина, можно еще шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.









Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X