Site Overlay

Торт «Корона»

Красивый торт на праздничный стол.

  • Масло сливочное (175 г для теста + 2 ст. лож. для смазывания формы) 1 пач.
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (60 -70 %) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Изюм 100 г
  • Вишня (вяленая) 100 г
  • Чай черный 150 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад темный (горький) 600 г

Количество порций: 10

Изюм, и вишню промойте чистой водичкой, орехи поджарьте и измельчите. На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня, добавьте сливочное масло и яйца, перемешайте все до однородной массы. Добавьте в шоколадную смесь, просеянную муку, орехи, и изюм с вишней. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для торта смажьте маслом, дно и бока формы застелите пергаментом, и так же смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте примерно 1час 20-30 минут. Заварите крепкий чай (пропитать можно и другими пропитками, или сиропами) Достаньте корж из духовки и дать немного остыть, не вынимая его из формы. Затем переложите на стол, и сделав деревянной шпажкой глубокие проколы, пропитайте половиной заваренного чая. Накрыть и дать полностью остыть. Перевернуть корж, опять сделать несколько проколов, пропитать оставшимся чаем, оставить в сторонку. Займемся шоколадом для украшения торта. Горький шоколад поломать, и растопить на водяной бане. Застелить стол большим листом пергаментной бумаги. Вылить на него примерно половину горького шоколада, распределить массу по листу слоем, примерно в 3 мм толщиной, поставить в холодильник на 25 минут, затем кулинарной кисточкой промазать пласт оставшимся шоколадом и отправить на холод еще на 10 минут. Белый шоколад поломать на кусочки 2/3 разогреть на водяной бане, снять с огня и добавить остальной шоколад, помешивать пока шоколад полностью не растворится. Половину растопленного белого шоколада переложить в кондитерский мешок, и нарисовать на черном шоколаде, частые тонкие полоски и линии в разных направлениях. Поставить в холодильник на 10 минут. Когда шоколад в холодильнике схватиться, но еще не станет ломким, нарезать его длинными треугольниками разной высоты, лучше это делать острым ножом, смачивая его в теплой воде. Поместите корж на лист пергамента, или блюдо и оставшимся белым шоколадом обмажьте бока, осторожно вдавливая в торт подготовленные треугольники. Подбирайте их по высоте так, чтобы они чуть заходили друг на друга, оставшийся шоколад порубить в крошку и присыпать поверхность торта. Приготовить корж, и шоколадные треугольники можно за несколько дней вперед, а украсить непосредственно в день торжества. Корж получается чуть суховат, так что используя кремы вы только обогатите вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Добавить комментарий