Site Overlay

Торт «Кофе с молоком»

Нежный бисквитный тортик, очень оригинальный в разрезе.

  • Яйцо куриное (для теста-5 шт., для крема-2 шт.) 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-1 стак., для крема-1 ст.л.)
  • Сахар (для теста-1 стак., для крема-1,25 стак.) 2,25 стак.
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Яблоко 400 г
  • Масло сливочное (для яблок- 50 гр., для крема-100 гр.) 150 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Лимон

Время приготовления: 120 минут

Круглую форму d28 см смазать маргарином.

5 белков отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить, добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, аккуратно перемешать ложкой. Большую часть теста выложить в форму, в посуде оставляем пару ложек теста и вымешиваем с 2 ст.л. какао. Коричневое тесто ложкой кладем небольшими островками на белое.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 пока не начнет отставать от краев формы. Охладить, разрезать на две части.



Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром и протушить с 50 гр масла да готовности на маленьком огне. Охладить.



Коржи пропитать любим сиропом (например сок лимона, сахар, вода), смазать кремом с яблоками.



Крем заварной сметанный.

Яйца и сахар взбить миксером, продолжая взбивать добавить муку, крахмал, сметану. Варить на маленьком огне. Охлажденную смесь взбить с маслом, добавить тертый лимон.



Оформление.

100 гр масла взбить с сахарной пудрой, к одной части добавить желтый краситель, к другой оранжевый.

Торт обмазать белым кремом, края обвалять кокосовой стружкой, верх украшать цветным кремом из шприца, тертым шоколадом, какао.

Добавить комментарий