Site Overlay

Торт «Княжеский»

Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) 4 стак.
  • Сметана (песочное тесто — 250 г, бисквит — 250 г) 500 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто — 2 шт, крем — 3 шт.) 5 шт
  • Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 100 г, бисквит — 200 г, крем — 400 г) 700 г
  • Какао-порошок (песочное тесто — 1 ст.л., крем — 2 ст.л.) 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.л., бисквит — 0,5 ч.л.) 1,5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Мед 100 г
  • Белок яичный 3 шт
  • Орехи грецкие 200 г

Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут. Теперь готовим бисквит.

Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи. Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь. Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.

Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет. И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки. Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей. Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.

Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта. И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.

Добавить комментарий