Очень кремовый торт, прослоенный заварным ванильным кремом с клубничкой
- Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 г + 2 ст.л) 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Творог 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто 4 стак + 2,5 ст.л) 4 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар (1 стак.+ 3 ст.л в тесто) 3 ст. л.
- Молоко 800 мл
- Ванильный сахар
- Желатин 10 г
- Орехи 150 г
- Сахар 700 г
Купила я тут маленький журнальчик «Рататуй» № 3. И увидела я там клубничный наполеон. Так загорелась, что тут же испекла.
Сначала готовим крем.
Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить муку и молоко. Смесь довести до кипения и загущения, постоянно мешая; добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить до теплого. Желатин замочить, затем растворить и ввести в теплый крем. Взбить белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать ввести взбитые белки. Клубнику измельчить и ввести в крем.
Коржи: Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить масло и вымешать в крошку. Добавить взбитые яйца, соду, соль и творог. Замесить тесто. Разделить на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).
Сборка: Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.
Примечание: Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчить, тогда будет более красиво.