Site Overlay

Торт «Клубничный наполеон»

Очень кремовый торт, прослоенный заварным ванильным кремом с клубничкой

  • Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 г + 2 ст.л) 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Творог 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 4 стак + 2,5 ст.л) 4 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар (1 стак.+ 3 ст.л в тесто) 3 ст. л.
  • Молоко 800 мл
  • Ванильный сахар
  • Желатин 10 г
  • Орехи 150 г
  • Сахар 700 г

Купила я тут маленький журнальчик «Рататуй» № 3. И увидела я там клубничный наполеон. Так загорелась, что тут же испекла.

Сначала готовим крем.

Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить муку и молоко. Смесь довести до кипения и загущения, постоянно мешая; добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить до теплого. Желатин замочить, затем растворить и ввести в теплый крем. Взбить белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать ввести взбитые белки. Клубнику измельчить и ввести в крем.

Коржи: Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить масло и вымешать в крошку. Добавить взбитые яйца, соду, соль и творог. Замесить тесто. Разделить на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).

Сборка: Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.

Примечание: Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчить, тогда будет более красиво.


Добавить комментарий