Site Overlay

Торт «Клубничный экспромт»

Мой вариант клубничного тортика.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахарная пудра (10г. — для теста, 50г. — для крема) 60 г
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 3/4 пакет.
  • Сливки (для крема) 200 г
  • Варенье (клубничное, для крема) 2-3 ст. л.
  • Клубника (свежая, для крема) 100 г
  • Масло сливочное

Количество порций: 6

Сахарную пудру соединить с яйцами.

Взбить миксером. Муку, смешанную с разрыхлителем, ввести, при помешивании, в массу. Влить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекать в разогретой духовке, до готовности.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый корж остудить. Крем:

Сливки взбить с пудрой. Готовый остывший корж разрезать на две части.

Нижнюю часть смазать клубничным вареньем.(Я брала свежую клубнику, перетёртую с сахаром). Сверху положить помытую и нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники слой взбитых сливок. Верхнюю часть разрезать на 6 кусочков. Верхнюю часть уложить на нижнюю и смазать оставшимся кремом. Украсить ломтиками свежей клубники и дать пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий