Мой вариант клубничного тортика.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахарная пудра (10г. — для теста, 50г. — для крема) 60 г
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 3/4 пакет.
- Сливки (для крема) 200 г
- Варенье (клубничное, для крема) 2-3 ст. л.
- Клубника (свежая, для крема) 100 г
- Масло сливочное
Количество порций: 6
Сахарную пудру соединить с яйцами.
Взбить миксером. Муку, смешанную с разрыхлителем, ввести, при помешивании, в массу. Влить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в разогретой духовке, до готовности.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить. Крем:
Сливки взбить с пудрой. Готовый остывший корж разрезать на две части.
Нижнюю часть смазать клубничным вареньем.(Я брала свежую клубнику, перетёртую с сахаром). Сверху положить помытую и нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники слой взбитых сливок. Верхнюю часть разрезать на 6 кусочков. Верхнюю часть уложить на нижнюю и смазать оставшимся кремом. Украсить ломтиками свежей клубники и дать пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!