Вкусный и простой в приготовлении торт.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 65 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Клубника 500 г
- Миндаль 3 ст. л.
- Желе (красное) 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Быстро вымесить тесто,сделать шар и убрать в холодильник на 30 минут. Стол посыпать мукой,раскатать тесто в круг и выложить в смазаную маслом форму,чтобы были бортики.
Сверху на тесто положить пергаментную бумагу,а на бумагу сверху положить горох или фасоь.
Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут. Корж охладить,посыпать рубленным миндалем. Клубнику разрезать на 4 части и выложить сверху на орехи. Приготовить желе,согласно инструкции на пакете.
Залить клубнику желе. По краям торт обсыпать рубленным миндалем,по желанию украсить листиками свежей мяты(у вы у меня мяты не оказалось).
Приятного аппетита!