Site Overlay

Торт «Клубничная поляна»

Вкусный и простой в приготовлении торт.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 65 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Клубника 500 г
  • Миндаль 3 ст. л.
  • Желе (красное) 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Быстро вымесить тесто,сделать шар и убрать в холодильник на 30 минут. Стол посыпать мукой,раскатать тесто в круг и выложить в смазаную маслом форму,чтобы были бортики.

Сверху на тесто положить пергаментную бумагу,а на бумагу сверху положить горох или фасоь.

Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут. Корж охладить,посыпать рубленным миндалем. Клубнику разрезать на 4 части и выложить сверху на орехи. Приготовить желе,согласно инструкции на пакете.

Залить клубнику желе. По краям торт обсыпать рубленным миндалем,по желанию украсить листиками свежей мяты(у вы у меня мяты не оказалось).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий