Site Overlay
Торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази»

Приложить усилия нужно, но торт стоит того!

Для крема

  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Желток яичный 4
  • Масло сливочное 300 г
  • Водка (вишнёвая) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 3 ч. л.
  • Джем абрикосовый (или сливовый) 2 ст. л.

Для украшения

  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сливки (жирные) 2 ст. л.

Для коржей

  • Белок яичный 8 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Корица 1 щепот.
  • Орехи грецкие 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать — в результате должна получиться стойкая блестящая пена.

Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.

Выпечь в духовке при температуре 160°С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подровнять края.



Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.

Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить.

Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.



Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.

Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.

Поставить торт в холодильник на 12 час.

Добавить комментарий

ru Russian
X