Очень вкусно!
- Крем (заварной) 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
- Молоко (2 ст. в тесто + 0,5 ст. в крем) 2,5 стак.
- Уксус (столовый) 2 ст. л.
- Сода (с верхом) 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Сахар (крем) 1 стак.
- Масло сливочное (крем) 150 г
- Орехи (посыпка) 100 г
- Печенье 4 шт
Заварной крем в пакетах потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь два коржа.
Приготовить крем: молоко вскипятить, всыпать в него стакан сахара и немедленно снять с огня. Растирать, пока масса не остынет до теплоты. Масло растереть, вливая постепенно теплую сахарную массу, до образования пышного белого крема.
Середину, верх и бока торта смазать кремом, посыпать мелко толчеными орехами и натертым печеньем.