Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались… из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные!
Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!
- Белок яичный 3 шт
- Сахар (для теста — 1/4 стак., для крема — 1/4 стак.) 1/2 стак.
- Печенье 300 г
- Орехи 0.5 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 шт
- Желток яичный 3 шт
- Молоко 1/3 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Манго (консервированные) 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Орехи измельчить.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем. Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут. Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.
Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.
Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).
Промазать кремом середину. Разминаем манго ,выкладываем
поверх крема Украсить. Чем хотите. Я хотела мастикой или помадкой и т. д…
Я так украсила! Так тортик иначе как «скелет бабочки» никто не называл… Это, наверное, я вспомнила перед тем, как сказать:
Приятного аппетита!!! Но все-таки он был…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!