Site Overlay

Торт из печенья

Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались… из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные!
Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!

  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар (для теста — 1/4 стак., для крема — 1/4 стак.) 1/2 стак.
  • Печенье 300 г
  • Орехи 0.5 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 шт
  • Желток яичный 3 шт
  • Молоко 1/3 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Манго (консервированные) 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Орехи измельчить.

Печенье растолочь в крупу.

Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.

У яиц отделить белки от желтков.

Белки взбить с солью в пену.

Аккуратно смешать белки с печеньем. Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.

Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут. Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.

Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.

Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.

Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).

Промазать кремом середину. Разминаем манго ,выкладываем

поверх крема Украсить. Чем хотите. Я хотела мастикой или помадкой и т. д…

Я так украсила! Так тортик иначе как «скелет бабочки» никто не называл… Это, наверное, я вспомнила перед тем, как сказать:

Приятного аппетита!!! Но все-таки он был…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!

Добавить комментарий