Site Overlay

Торт «Империя чуств»

Очень вкусный и нежный тортик.

  • Масло сливочное (для теста №1) 75 г
  • Сахар (для теста №1 — 200 гр., для теста №2 — 150 гр.) 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста №1 — 100 гр., для теста №2 — 175 гр.) 275 г
  • Яйцо куриное (для теста №2) 5 шт
  • Сливки 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Алкоголь (Амаретто) 2 ст. л.
  • Джем (малиновый или клубничный) 50 г
  • Глазурь (шоколадная)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Очень вкусный тортик! Тесто №1.

Масло, муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.



Тесто №2.

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до бела. Белки взбить с остальным сахаром в пышную массу. Смешать белки и желтки и осторожно подмешать просеянную муку.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 С 30 -40 минут. Вытянуть и остудить.



Достать тесто которое вы положили в холодильник.

Руками сделать корж диаметром как форма в которой пeкся бисквит и выпекать корж при той же температуре 10 минут.

Остудить.



Сливки довести до кипения на маленьком огне всe время помешивая, добавить шоколад и растопить его в сливках.

Отставить в сторону пусть остывает.



Бисквит разрезать на три части.



Песочный корж положить на блюдо, смазать джемом, сверху положить одну часть бисквита, смазать сливочно-шоколадным кремом, сверху второй и тоже смазать, потом третий, обмазать кремом бока и верх, поставить на 2 часа в холодильник чтобы застыл крем, чтобы легче было украшать.



Крем:

остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером, до образования крема.

Шоколадную глазурь растопить с 2 ст. л молока, хорошо перемешать, обмазать бока и верх, поставить в холодильник чтоб застыла.



Из мастики сделать украшения и украсить торт.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий