Очень вкусный и нежный тортик.
- Масло сливочное (для теста №1) 75 г
- Сахар (для теста №1 — 200 гр., для теста №2 — 150 гр.) 350 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста №1 — 100 гр., для теста №2 — 175 гр.) 275 г
- Яйцо куриное (для теста №2) 5 шт
- Сливки 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад 200 г
- Алкоголь (Амаретто) 2 ст. л.
- Джем (малиновый или клубничный) 50 г
- Глазурь (шоколадная)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Очень вкусный тортик! Тесто №1.
Масло, муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.
Тесто №2.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до бела. Белки взбить с остальным сахаром в пышную массу. Смешать белки и желтки и осторожно подмешать просеянную муку.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 С 30 -40 минут. Вытянуть и остудить.
Достать тесто которое вы положили в холодильник.
Руками сделать корж диаметром как форма в которой пeкся бисквит и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
Остудить.
Сливки довести до кипения на маленьком огне всe время помешивая, добавить шоколад и растопить его в сливках.
Отставить в сторону пусть остывает.
Бисквит разрезать на три части.
Песочный корж положить на блюдо, смазать джемом, сверху положить одну часть бисквита, смазать сливочно-шоколадным кремом, сверху второй и тоже смазать, потом третий, обмазать кремом бока и верх, поставить на 2 часа в холодильник чтобы застыл крем, чтобы легче было украшать.
Крем:
остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером, до образования крема.
Шоколадную глазурь растопить с 2 ст. л молока, хорошо перемешать, обмазать бока и верх, поставить в холодильник чтоб застыла.
Из мастики сделать украшения и украсить торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!