Site Overlay

Торт «Хаос»

Торт очень насыщенный и вкусный.

  • Сметана (для теста — 250 гр., для крема — 250 гр.) 500 г
  • Сахар (для теста — 200 гр., для крема — 150 гр.) 350 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Изюм 250 г
  • Чернослив 250 г
  • Курага 250 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Орехи 100 г

Время приготовления: 2 минут

Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.



Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто.



Разделите тесто на три части.



Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3 –4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет.



Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 С до золотистой корочки. Охладите.



Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.

Добавить комментарий