Торт очень насыщенный и вкусный.
- Сметана (для теста — 250 гр., для крема — 250 гр.) 500 г
- Сахар (для теста — 200 гр., для крема — 150 гр.) 350 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Изюм 250 г
- Чернослив 250 г
- Курага 250 г
- Масло сливочное 30 г
- Орехи 100 г
Время приготовления: 2 минут
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.
Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто.
Разделите тесто на три части.
Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3 –4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет.
Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 С до золотистой корочки. Охладите.
Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.