Site Overlay

Торт «Грильяж»

Само название говорит за себя.

  • Яйцо куриное (масляный бисквит) 6 шт
  • Сахар (масляный бисквит) 1 стак.
  • Масло сливочное (масляный бисквит 125 г + крем 200 г + 2 ст.л. сироп) 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (масляный бисквит) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (масляный бисквит) 1 ч. л.
  • Ваниль (щепотка, масляный бисквит)
  • Конфеты (Грильяж, масляный бисквит)
  • Фундук (масляный бисквит) 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) 1 бан.
  • Вода (сироп, для пропитки) 1/2 стак.
  • Глазурь (шоколадная)
  • Сливки (высокой жирности) 200 г
  • Шоколад темный (1 плитка) 100 г
  • Крахмал (+ 2ст.л. воды) 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка. Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки, и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх. Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин.

Я выпекала сразу все тесто (форма позволяла) С грильяжем мне повезло, купила в магазине такие орехи в сахаре.

А кому не повезет, делаем так. Заранее подсолнечным маслом смазать разделочную доску, орехи с помощью скалки поделить на 2 части.

1 стакан сахарного песка кладем в сковородку, жарим (до коричневого цвета) помешивая, после быстро закладываем орехи, хорошенько перемешать орехи. И выкладываем на доску, остужаем и с помощью скалки мелко крошим Делаем крем: масло взбить, добавляя постепенно сгущенку. Края от коржей подсушить и сделать крошку, сделать сироп для пропитки коржей. Собираем торт, коржи разделить на 2 части, пропитать сиропом, намазать крем, обсыпать орехами. Обмазать края кремом, после крошками. Верхний слой коржа обмазала шоколадной глазурью.

Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада. Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще мин 2 проварить.

Выливаем глазурь на торт. Отдельно сгущенку (не вареную) выливаем тонкой струей по кругу, и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей. украшаем заранее сделанные цветочки из марципана и маршмеллоу [img]http://s54.radikal.ru/i144/0807/dc/b5aca3e4806c.jpg[/img]

Добавить комментарий