Site Overlay

Торт «Черепаха «

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

  • Яйцо куриное (для теста) 6 шт
  • Сахар (для теста + 1/2-3/4 стак.-в крем) 400 г
  • Сода (гашеная,для теста) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (где-то 2,5 стак.,для теста) 400 г
  • Соль (для теста, щепотка)
  • Сметана (для крема) 800 г
  • Масло сливочное (для крема) 250 г
  • Курага (прокрученная через мясорубку) 200-250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) 100 г

Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками — сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.



Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.



Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги.



Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.

Добавить комментарий