Site Overlay
Торт "Божественный"

Торт «Божественный»

Взбитые сливки и цельные ягоды свежей смородины 🙂

Для теста

  • Масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Желток яичный (сырые) 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Для смазывания коржей при выпечке

  • Белок яичный (взбитый) 4 шт
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Корица 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (дробленые) 100 г

Для начинки

  • Смородина черная (можно красной) 500 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливки (для взбивания) 500 мл
  • Загуститель для сливок (я заменила его желатином — 1 ст. ложка на 0, 5 стак. воды)

Время приготовления: 1 минут

Смородину перебрать, помыть, обсушить и пересыпать сахарной пудрой.



Взбить масло с сахаром с последовательным добавлением желтков и соли. Добавить муку и хорошо перемешать. В форму положить пергаментную бумагу (чтоб легче было вытаскивать хрупкие коржи).

Тесто делим на 4 части: один корж я выпекла для крошек, а 3 просто коржи.



Взбиваем в пену белки. Смешиваем сахар с корицей. Часть теста выложить в форму. Сверху нанести слой взбитых белков.

Посыпать корицей с сахаром. Присыпать дроблёным орехом.

Выпекать 15-20 мин. при 170 гр.

Так все 3 коржа. Взбить сливки, всыпать в сливки смородину и желатин (на 30 мин. в хол-к застыть).



На готовые остывшие коржи выкладываем начинку (сливки со смородиной). Получился 3-этажный торт.

Последний слой из коржа, который выпекался для крошек, + орехи. Украсить взбитыми сливками и в холодильник часа на 3 застывать.

Вот и торт готов! 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X