Site Overlay

Торт «Банановый Тирамису»

Думаю, нет человека, который не любит тирамису 🙂
Предлагаю вам новый вариант этого лакомства — нежный, вкусный, насыщенный и… БАНАНОВЫЙ! 🙂
Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана — очень необычно, но очень вкусно!
Готовится быстро, а удовольствия — море!
Попробуйте, вам понравится! ; )

  • Маскарпоне 500 г
  • Банан (большой, спелый) 3-4 шт
  • Сливки 250 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Желатин (в пластинках) 5 шт
  • Кофе растворимый
  • Ром (или коньяк)
  • Какао-порошок
  • Бисквит (корж покупной или домашний) 1 шт
  • Печенье (Biskottеn, савоярди ) 400 г

Бананы очистить и пюрировать.

Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде.

В чашку налить 2 ст. л. коньяка и немного лимонного сока.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.

Снять с огня.

Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей! 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.

Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.

Добавить взбитые сливки. В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

Бисквит смазать кофейной жидкостью.

Смазать кремом.

Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем. Сверху снова промазать кремом.

Чередовать слои, пока не закончатся палочки.

Последним слоем должен быть крем.

Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Посыпать какао или украсить по желанию. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Добавить комментарий