Site Overlay

Торт «Апшерон»

Нежный, вкусный. Продолжение к теме «забытые бакинские торты».

  • Сахар (в тесто — 2 стак., в крем заварной — 1 стак.) 3 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для крема заварного) 1.5 стак.
  • Орехи (в тесто — 200 г, на украшение — 100 г) 300 г
  • Сода гашеная уксусом ( ) 1/3 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Молоко (в крем заварной ) 1 стак.
  • Масло сливочное (в масляный крем) 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) 1 бан.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков. Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин. Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз. форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные. Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут. Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm. Делаем заварной крем.

Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки. Масляный крем:

Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности.

Все готово, можем собирать торт. [img]http://s41.radikal.ru/i091/0810/69/4e52bc0aca68.jpg[/img] [img]http://i049.radikal.ru/0810/1b/8552d5004c0d.jpg[/img]

Добавить комментарий