Site Overlay

Танец Гейши

Очень вкусный и нежный десерт, украсит любой праздничный стол. Приготовление немного хлопотное, но результат того стоит.

  • Бисквит (классический)
  • Сахар (грильяж)
  • Миндаль (грильяж)
  • Масло сливочное (грильяж)
  • Сливки (грильяж, крем)
  • Пралине
  • Марципан

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Выпекаем шоколадный бисквит (рецептура классическая) — 2 коржа.

Приготовляем грильяж.

Сахар, сливки — 33 %, масло сливочное — уварить и добавить дробленый миндаль. Раскатываем 5 пластов и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при t 180 градусов. 5 -6 минут. Остудить.

Крем.

Сливки растительные взбить с пралине до густой массы.

Сборка.

Из одного коржа бисквита вырезаем круг, он и будет у нас основой. На него прослоить крем с грильяжными коржами. Оставшимся бисквитом накрываем сверху и придаeм желаемую форму.

На сахарной пудре раскатать марципан и обтянуть торт. Предварительно массу можно окрасить в желаемый цвет (пищевым красителем).

Отдекорировать. Всe зависит только от вашей фантазии, в моeм случае сделан веер из марципана и расписано рисунками в виде иероглифов.

Этот торт можно подавать как в замороженном виде, так и охлажденном.

Добавить комментарий