Site Overlay

«Сырник моего детства»

Нежный, со вкусом лимона и изюма

  • Творог 700 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Цедра лимона (тертая)
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крупа манная 70 г
  • Изюм 100 г
  • Варенье
  • Шоколад темный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Масло оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем при помощи миксера взбить с ванильным сахаром, добавить сахар, цедру лимона и сок лимона, затем яичные желтки, не переставая взбивать, потом творог, изюм. Манку смешать со смесью «Творопыш» (я использовала пудинг-лимонный и 2 ст. л. крахмала, тогда сок лимона не нужно добавлять), добавить разрыхлитель и всe смешать с творожной массой. Взбить белки и выложить к творогу, всe взбить миксером и выложить в смазанную форму. Выпекать 50 минут при 180 гр. Ещe тeплым пирог намазать вареньем и полить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий