Нежный, со вкусом лимона и изюма
- Творог 700 г
- Масло сливочное 130 г
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Цедра лимона (тертая)
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Крупа манная 70 г
- Изюм 100 г
- Варенье
- Шоколад темный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Масло оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем при помощи миксера взбить с ванильным сахаром, добавить сахар, цедру лимона и сок лимона, затем яичные желтки, не переставая взбивать, потом творог, изюм. Манку смешать со смесью «Творопыш» (я использовала пудинг-лимонный и 2 ст. л. крахмала, тогда сок лимона не нужно добавлять), добавить разрыхлитель и всe смешать с творожной массой. Взбить белки и выложить к творогу, всe взбить миксером и выложить в смазанную форму. Выпекать 50 минут при 180 гр. Ещe тeплым пирог намазать вареньем и полить растопленным шоколадом.