Site Overlay

Сливочная бомба

Очень вкусный праздничный десерт

  • Курага 100 г
  • Сок апельсиновый 1.5 стак.
  • Сливки (взбитые) 250 мл
  • Сахарная пудра 175 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Маскарпоне 500 г
  • Молоко (крем 2,5 стак. + 4 стак. соус) 6,5 стак.
  • Финик 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (с миндалем) 200 г
  • Печенье 100 г
  • Сахар 100 г
  • Белок яичный (глазурь 4 шт. + соус 2 шт.) 6 шт
  • Ваниль (соус) 2 г
  • Крахмал (кукурузный, соус) 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 14 минут

Количество порций: 6

1. готовим бомбу:



КРЕМ:

1 )Опустить измельченную курагу в апельсиновый сок. Дать настояться 8 часов для набухания.

2 )Затем взбить сливки с сахаром, добавить мед.

3 )Хорошо смешать молоко с маскарпоне, добавить набухшую курагу с соком, резаные финики, размельченное печенье и тертый шоколад. Аккуратно смешать все со взбитыми сливками, переложить в форму огнеупорную и поставить в холодильник на 6 часов.



4 )За 20 минут до подачи разогреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахаром в густую пену — это ГЛАЗУРЬ. Поставить бомбу в форме на противень, выложить нашу глазурь и в духовку на 2 -3 минуты. Сразу подавать. В тарелках каждый кусочек поливать соусом.



Готовим СОУС: Взбить белки с сахаром, крахмалом, половиной стакана молока. Остальное молоко налить в кастрюлю, опустить ваниль, прокипятить на медленном огне 30 мин. Затем добавить взбитые белки, помешивая проварить до загустения. Снять с огня посыпать сахарной пудрой. Остудить

и убрать в холодильник до подачи.



Для более красочной подачи в десерт воткнуть снизу под наклоном бенгальские огни и поджечь — я подавала при свечах на Новый год — все были в восторге.

Добавить комментарий