Site Overlay

Сладкие «Трюфели»

Конфетки из детского питания или сухого молока.

  • Смесь молочная (‘Малютка’) 200-400 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар (лучше мелкий) 250 г
  • Вода 100 мл

В кастрюлю налить 100 гр. воды, добавить сахар, дать закипеть. Затем добавить масло, довести до кипения, уваривать на среднем огне, пока масса не начнет слегка густеть (у меня этот процесс занял 20 минут) лучше меньше, если переварить, то масса получится жесткая, рассыпчатая и тяжело будет скатать шарики. Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь, все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Добавить комментарий