Site Overlay
Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт

Очень вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Маргарин 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сливки 100 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Молоко (или сливки) 1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку. Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Орехи измельчить. То, что нам нужно для начинки.

Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой. Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить. Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.

На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут. [img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img] Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.

Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))

Добавить комментарий

ru Russian
X