Site Overlay

Шоколадный тортик

Вкуснятина. )))

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Молоко сгущенное (0,5 бан. в тесто, 0,5 бан. в крем) 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Уксус 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок (3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) 3 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло сливочное 200 г

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом.

Хорошо перемешать, добавить муку и какао и замесить однородную массу.

Крем: сливочное масло, сгущенное молоко, какао — смешать все и взбить. Выложить в смазанную маслом eмкость, поставить в печь.

Потом охлажденным разрезать пополам, получится 2 коржа, кремом прослоить коржи, верх и боковые стороны, можно еще на него посыпать тертого шоколада, оставить на минут 20 -30, чтоб тортик пропитался 😉

Добавить комментарий